giovedì 8 ottobre 2015

Ecco il Montefeltro Day: 10 ottobre dalle 17.00

 Un territorio incomparabile nel quale natura, arte, storia e paesaggio fondono le loro caratteristiche migliori per offrire uno stile di vita improntato al benessere e alla bellezza. E’ il Montefeltro, un regione storica divisa tra i territori di Marche, Emilia Romagna e Repubblica di San Marino, eppure identificabile come un ‘unicum’ per la sua storia, la sua cultura, le tradizioni, l’enogastronomia, le produzioni tipiche e, soprattutto, grazie all’ingegno e al lavoro delle persone che la vivono, la amano e la raccontano.
Per celebrare questa realtà e le sue ricchezze, la Compagnia del Montefeltro, progetto di Ente Parco Sasso Simone e Simoncello e Confesercenti, che riunisce circa 200 operatori del territorio e molti Enti pubblici, promuove la seconda edizione del ‘Montefeltro Day’ che si svolgerà sabato 10 ottobre a partire dalle ore 17.00 negli spazi espositivi della Data /EXPO di Urbino (Borgo Mercatale – ingresso libero).


 Dopo il riconoscimento attribuito lo scorso anno all’artista Antonio Saliola, l’edizione 2015 dell’iniziativa prevede la consegna del premio ‘Personaggio dell’anno’ a Fabrizio Battistelli, scrittore, professore ordinario di Sociologia Generale all’Università di Roma ‘La Sapienza’, dove ha insegnato anche Sociologia dell'organizzazione e organizzazione internazionale, presidente e cofondatore dell'Istituto di Ricerche Internazionali Archivio Disarmo (IRIAD) che si propone di analizzare e divulgare i temi della pace, del controllo degli armamenti, della cooperazione internazionale, delle relazioni interetniche e interculturali e, in genere, della gestione nonviolenta dei conflitti.

In occasione dell’evento, negli ampi spazi a piano terra, sarà allestita una degustazione di prodotti tipici forniti da alcune aziende aderenti alla Compagnia del Montefeltro coordinata dallo chef Riccardo De Silvestri del ristorante ‘Lago Verde’ di Pennabilli. Tra gli altri prodotti, sarà possibile degustare i vini delle aziende ‘Valturio’ di Macerata Feltria e del ‘Consorzio Vini Tipici di San Marino’, il ‘Mandolino del Montefeltro’ e il ‘ProsciuttodiVino’ della ‘Norcineria Celli’ di Novafeltria, i formaggi di ‘Cau & Spada’ di Sassocorvaro, i pani de ‘Il Certello’ azienda agricola biodinamica di Frontino, il prosciutto di Carpegna dop, i dolci dell’azienda ‘La Serenissima’ di San Marino, l’olio extra vergine di oliva dell’oleificio ‘Agape’ di Sassocorvaro e i legumi di San Sisto.


  La Compagnia del Montefeltro è un progetto di Parco Sasso Simone e Simoncello e Confesercenti di Pesaro e Urbino e Rimini con il partenariato di Repubblica di San Marino, Provincia di Rimini, Provincia di Pesaro e Urbino, Aeroporto Internazionale di Rimini, e San Marino ‘Federico Fellini’, Camera di Commercio di San Marino, Camera di Commercio di Rimini, Camera di Commercio di Pesaro e Urbino, Comunità Montana Alta Valmarecchia, Comunità Montana Montefeltro, Istituto Superiore ‘Tonino Guerra’ di Novafeltria, Confcommercio Rimini, Confcommercio Pesaro Urbino, Mostra Micologica Regionale di San Sisto e i 22 Comuni del Montefeltro storico.

Nessun commento:

Posta un commento