A Urbino,
alla DATA – Orto dell’Abbondanza, è di
scena la Canzone Cucinata. Si
tratta di un progetto estremamente innovativo che coniuga gli aspetti
più caratteristici e rappresentativi della cultura italiana: la musica, l’arte
culinaria, la pittura, il design e la cultura del territorio. Rivolta a quanti amano il bello e il
buono in tutte le loro forme, La Canzone Cucinata riunisce il meglio
della creatività di artisti affermati che si sono cimentati, o lo faranno,
ognuno con i propri mezzi e la propria arte, nell’espressione di un progetto
comune.
Il progetto partirà
a Urbino venerdì 4 settembre, alle ore 18.30, con il Gran Galà
Archifood Expo 2015. Fino al 6
settembre negli spazi delle antiche
Scuderie Ducali (Borgo Mercatale) sarà possibile vedere dieci opere (2 metri
x 2 metri) realizzate da Michele
Ferri, che venerdì pomeriggio realizzerà altri lavori durante l’esibizione
dal vivo del gruppo di Andrea Marzi. Nella stessa occasione lo chef Danilo
Bei, del ristorante “Emilio” di Fermo,. proporrà i piatto “Tortelloni di
Vigilia” ispirato da “L’eroe goloso”, una delle dieci canzoni composte da
Andrea Marzi. Lo scopo del progetto è
valorizzare il territorio e la sua enogastronomia, oltre che promuovere musica,
arte, cucina e design.
Andrea Marzi, artista dalla raffinata sensibilità musicale, ha dato
il via all’operazione, componendo dieci brani originali ispirati al cibo. E’
stato affiancato nell’operazione dal paroliere Giovanni Gotti e da “Conoscevo
Gaetano” (Gianluca Del Prete -pianoforte-, al cui posto più tardi verrà Andrea
Gaudenzi, Roberto Catani -saxofono-, Riccardo Bertozzini -chitarra-,
Massimiliano Tonelli ‐contrabbasso-,
e Ivan Gambini -batteria).
Il pittore Michele Ferri ha
realizzato dieci grandi tele direttamente ispirate e liberamente tratte dalle
dieci ‘canzoni cucinate’. Con le sue
opere, l’artista ha contribuito a tradurre in immagini pittoriche quelle
musicali di Andrea Marzi, regalando la propria intima e personale visione delle
ricette musicate.
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